Le saviez-vous?

Parasite du vers de terre.
Le plathelminthe n’ai pas un lombric mais un prédateurs . Il peut atteindre 40cmLe plathelminthe

Rien ne se perd, tout se transforme !
Plusieurs méthodes s’offre à vous pour que fruits et légumes continue à vous réchauffer durant l’hiver: ( autre que le fumage et le sel qui était le seul moyen avant)
-La déshydratation. La plus économique: le soleil ( le temps de séchage varie) protéger de la rosée. Le four: température basse (40-70 degré) .
– Les congelés. C’est la rapidité de cristallisation qui préservera leur qualités organoleptiques et nutritionnelles ( 24h au max) après les avoir blanchis. Cuisinez immédiatement si vous les sortez.
– Le sucre pour faire du sirop, confiture (macérer 1h un verre d’eau + 1kg fraises+ 900g de sucre+ jus de citron ou orange. Porté à ébullition et laisser frémir 10min), pâte de fruits.
– Les bocaux. Lavé et faite cuire directement dans le bocal fermé. Laissez refroidir 

Végétaliser la ville.
Pour rafraîchir les îlots urbains, il faut planter des arbres. En période de canicule il y aurait jusqu’à 12 degré de différence entre un centre ville et sa périphérie.
La végétation évapore de l’eau par les feuilles qui rafraîchit l’air. Un arbre à taille adulte évapore 450l d’eau/ jour qui est égal à 5 climatiseur qui tournerai pendant 5h.

Paris offre arbre et main d’oeuvre.
Pour faire baisser la température ( qui a atteint 40 degré en juillet), la capitale distribuera le végétale (érable, orme, pommier et poirier à fleurs et sorbier) si vous avez l’espace nécessaire….

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